Aktuelle Anmeldefristen

Bitte informieren Sie sich rechtzeitig vor Semesterbeginn über die jeweils aktuellen Fristen zu LV-Anmeldungen.

Die Anmeldung und Abmeldung zu Lehrveranstaltungen und Prüfungen findet über das universitätsweite Anmeldesystem u:space statt. Das Anmeldesystem erkennt erbrachte Leistungen nicht, wenn sie nicht korrekt zugeordnet sind. Deshalb sind Anmeldungen nur mit der korrekten Studienkennzahl möglich! Alle Studierenden, die sich mit der falschen Studienkennzahl anmelden, werden abgemeldet. Es erfolgt keine automatische Ummeldung, d.h. Sie müssen sich bei einer Falschanmeldung ggf. in der 2. Anmeldephase für Restplätze anmelden.

Anmeldungen zu Masterlehrveranstaltungen sind nur mit einer aufrechten Masterzulassung möglich! Bachelorstudierende erhalten keine Plätze in Master-LV!

Anmeldefristen für das WS 21/22

LV-Anmeldungen in den ABG

Anmeldungen in den ABG mit folgenden Studienkennzahlen

• Bachelorstudierende: 193/198
  • Masterstudierende: 196/199
Anmeldefristen LV

1. Phase: beendet
2. Phase: beendet

Freie Plätze nach Anmeldephasen

Nach der Anmeldephase werden an dieser Stelle Listen mit LVs veröffentlicht, die noch freie Plätze haben inkl. LV-Nummer und die Anzahl an Plätzen. Weitere Informationen zu den Lehrveranstaltungen (Termine usw.) entnehmen Sie bitte dem VVZ. Studierende werden herzlich eingeladen zum 1. Termin der Lehrveranstaltung mit Studierendenausweis hinzugehen.

Wartelistenplätze

Im Zuge der zweiten Anmeldephase werden alle Wartelistenplätze neu berechnet! Wir empfehlen deshalb allen Studierenden, die in der ersten Anmeldephase keinen fixen Platz erhalten haben, sich auf jeden Fall in der zweiten Anmeldephase noch einmal anzumelden. Im Idealfall für eine LV, die noch freie Plätze hat, ggf. aber auch für eine „volle“ LV, um dort einen Wartelistenplatz zu erhalten. Erst nach Abschluss der zweiten Anmeldephase sind die Wartelistenplätze fix!

Registrierung zu STEOP + Vorlesungen (npi)

01.09.2021 bis 30.09.2022

Anmeldung zur Schulpraxis (Bachelor)

siehe Praktikum

Anmeldung zu Prüfungen

Bitte entnehmen Sie die Anmeldefristen zu Prüfungen dem VVZ.

Anmeldefristen für das WS 21/22

LV-Anmeldungen in der IP

Anmeldungen in der Inklusiven Pädagogik mit folgender Studienkennzahl

• Bachelorstudierende Inklusive Pädagogik: 499
  • Bachelorstudierende mit Kombination künstlerischem /musischem Fach: 075
  • Masterstudierende Inklusive Pädagogik: 599
Allgemeine Anmeldefristen

1. Phase: beendet
2. Phase: beendet

Freie Plätze nach Anmeldephase

Nach der Anmeldephase werden an dieser Stelle Listen mit LVs veröffentlicht, die noch freie Plätze haben inkl. LV-Nummer und die Anzahl an Plätzen. Weitere Informationen zu den Lehrveranstaltungen (Termine usw.) entnehmen Sie bitte dem VVZ. Studierende werden herzlich eingeladen zum 1. Termin der Lehrveranstaltung mit Studentenausweis hinzugehen.

Registrierung zu STEOP + Vorlesungen (npi)

01.09.2021 bis 30.09.2022

Anmeldung zu Prüfungen

Bitte entnehmen Sie die Anmeldefristen zu Prüfungen dem VVZ.

Alternierende Angebote

Bitte beachten Sie, dass nicht alle LVs in jedem Semester angeboten werden. Hier finden Sie eine Übersicht über das alternierende Angebot:

Kontakt

Anfragen zur Anmeldung oder zum Prüfungswesen bitte per Mail an: anmeldung.lehramt@univie.ac.at