Lehrveranstaltung ABGMAPM2 - Peer-Mentoring für StudienanfängerInnen

10.09.2019

Sie sind im Masterstudium Lehramt an der Universität Wien und möchten Ihre Erfahrungen an die Erstsemestrigen im Bachelorstudium Lehramt weitergeben? Werden Sie Peer-MentorIn! Anmeldung bis Mo, 16.09.2019, 09:00 Uhr möglich!

Welche Anreize kann Ihnen als Peer-MentorIn das Peer-Mentoring-Programm bieten?

1. Die Anrechenbarkeit des Peer-Mentorings ist mit 2 ECTS-Punkten (KU Soziale und Personale Kompetenzen) gewährleistet.
  2. Das Center for Teaching and Learning der Universität Wien stellt Ihnen eine zusätzliches Teilnahmebestätigung aus.
  3. Die Ausbildung zum/zur MentorIn findet Ende September 2019 statt und ist kostenlos. Die Ausbildungsinhalte in den Workshops bereiten Sie auf die Aufgaben als MentorIn vor (z.B. Funktionen von MentorInnen, Planung und Gestaltung des Mentoring-Prozesses, Feedbackstrategien, Reflexion der Studienwahl, Informationen zum Bachelorstudium Lehramt).
  4. Anfang Oktober werden Mentees in Gruppen zusammengefasst. Während Sie regelmäßig mit Ihrer Gruppe arbeiten, werden Sie auch gemeinsam mit den anderen MentorInnen von der Lehrveranstaltungsleitung durch das Semester begleitet und supervidiert.
  5. Die Erfahrungen als MentorIn können weitere, für Sie nachhaltige Prozesse auslösen (z.B. wachsende Identifikation mit dem eigenen Studium, bewusster Umgang mit eigenen Lernprozessen, Fähigkeit zur Gruppenleitung, Austausch mit anderen MentorInnen, Erleben einer weiteren Lern- und Organisationskultur).

Melden Sie sich bis 16.09.2019 über u:space zu folgenden Lehrveranstaltungen an: